LES REPAS DE CHABBAT
 

Les repas sont préparés aux domiciles , puis remis à l’ADEF. L’ADEF compose ensuite les repas et répartit entre les bénéficiaires. Enfin, les livreurs (toujours bénévoles) s’assurent de la distribution. Les repas sont typiquement chabbatiques , copieux, variés procurant joie et satisfaction. Ils sont accompagnés de Halot (pains de chabbat), jus de raisin pour le Kiddouch, Nerot (pour l’allumage des bougies de chabbat). Les paniers repas couvrent les 3 repas de chabbat.

Les repas sont préparés par des dames à domicile, respectueuses de la cacherout, des prescriptions médicales et des exigences religieuses et des goûts des enfants.

Les repas sont distribuées selon les cas :
- personnes seules
- personnes hospitalisés et autres…

La durée de l’aide varie en fonction :
- soit de l’hospitalisation de la personne,
- en fonction de chaque besoin

Nous respectons la règle de l’anonymat :

1/ Ainsi, la personne hospitalisée n’a pas à remercier chaque dame qui l’a aidé
2/ De même, les personnes hospitalisées ne tiennent parfois pas que cela se sache
Comme dans les autres domaines de l’aide sociale (financière, médicale ou autre), une seule personne traite la demande et le suivi.